ДОЖДЬ " Тимошкины фантазии"

Дождь по улице идёт
Тоненькими ножками
От дождя укрылся кот,
Вымокли прохожие.
 
Мокнет ёлка на лужайке,
Мокрая песочница,
Мокрый воробей с вороной
Под навесом ссорятся.
 
Грустно тикают часы,
Скука строит рожицы,
Я телевизор погасил
И мне играть не хочется.
 
Дождь пойдёт ещё немножко
И идти устанет,
А пока пойду я к маме -
Пусть мне почитает.