Оружие

Порою дремлет мирно человек,
не замечая за ставнями сонма,
не замечая красный рыхлый снег -
война упала, прям у дома.
Он не кричит, когда выходит с комнат
лишь удивленно, очень удивленно
поднимет взгляд на небо, словно
не видел потолка мирского, снова
услышит гул – то солнце стонет,
под гул воинственных машин утонет -
за холм, за лес и за тайгу, уходит.
 Уходит время, все воюют, леший бродит
по той земле, где трупы все еще живые
и добивает тех, чьи раны загноило.

Оружие от пули не остыло
спустя года – все грани посносило
что убивало одного -
теперь же, всех , до одного, убило -
тебя, меня, его, её.