Я ХОЧУ…

Я ХОЧУ…
Я хочу умереть в Снежногорске,
Бросьте снега в могилу мне горсть!
И заверьте печатью конторской,
Что здесь был галактический гость.
 
Слишком Узки мне ваши проспекты,
Слишком мЕлки мне ваши грехи,
Я писал бы на звёздах конспекты
Я читал бы вселенной стихи.
 
А с конца позапрошлой недели
Я б бураном ночами кутил,
Засыпал бы в еловой постели
И с метелью романы крутил.
 
Я хочу умереть в Снежногорске,
Бросьте снега в могилу мне горсть!
И на гроб, на сосновые доски –
Из сонетов хрустальную гроздь…