ЖЕСТКИЙ ВЫБОР (ПАРОДИЯ НА ШАНСОН)

Инеем японскую гравюру
На окне мороз нарисовал.
За твои веснушки и фигуру
Друг меня полночи «прессовал».
 
За бутылкой крымского портвейна –
И еще пустыми под столом, –
Сотрясал он «вальтером» трофейным
И в закуску попадал стволом.
 
Говорил, про то, что знаю сам я:
Мол, ТАКИХ не водят в отчий дом.
Позабудь её, – сказал он, – Саня,
Ты спасибо скажешь мне потом.
 
Буркнул я тогда зачем-то сдуру,
Пальцами салфетку теребя,
Что твоих веснушек и фигуры
Нет дороже в жизни для меня.
 
Он спросил: «И, что – дороже дружбы»?
Опустив глаза, сказал я: «Да».
А ведь мы дружили с ним со службы,
И друг дружке верили всегда.
 
Друг – не к телефону фурнитура,
Как ему теперь глядеть в глаза?
Тут еще – веснушки и фигура,
Жесткий выбор, нечего сказать…