Люди чахнут порой в одиночестве...

Люди чахнут порой в одиночестве,
На эмоции с башен плюют.
Но ведь с каждым случалось пророчество,
Озарявшее светлым «люблю».
 
Кто-то любит взаимно, безмерно,
Кто-то счастлив любить и молчать,
Не всегда же любовь эфемерна,
Не у всех повторится опять.
 
Кто-то любит за честность, за душу,
Кто-то по уши влип в красоту,
Ну а я так ужасно трушу,
Что влюбляюсь в одну простоту.
 
Мне опасными кажутся люди,
Что за внешностью прячут гниль,
Что за спинами громко осудят,
А в лицо выпускают ваниль.
 
Кто-то любит за доброе сердце,
Кто-то может любить пустоту,
Есть те, кому нужно «тельце».
Есть те, кто чтит чистоту.
 
И каждый на свете создан
Для высшего счастья – любви,
Но тот, кто кусками не роздан,
Кто тянется выше к звездам,
А не тот, кому нужен лишь вид.