Ответ мечтателя реалисту

Живу я в мегаполисе надежд,
Своею же рукой накрыв себя мечтою.
Так лучше жить, чем в обществе невежд,
Хотя бывает грустно быть одною…
 
Но лучше, уверяю, розовой иглой
Пронзить глаза, зашить их изнутри,
Чем быть тотчас окутанным пыльцой
Рутиной жизни, где кричат: «Замри!»
 
Замри пред целью, не иди вперед!
Сотри с лица бесплодный грим надежды!
Забудь мечту, она сама пройдет!
Мечты лишь нарушают безмятежность!
 
И что? Мне слушаться? Умыть лицо?
Стереть с себя остатки вольной думы?
Уж нет, увольте, выйду на крыльцо
И выкрикну в ответ: «Сидите сами в тюрьмах!»