Старый дуб, (Царскому дубу в усадьбе Коломенское посвящается)

Старый дуб, (Царскому дубу в усадьбе Коломенское посвящается)
Ты стоишь могучий и большой,
Сколько лет живешь ты на земле,
Охраняешь парка ты покой,
Сколько сил и мудрости в тебе,
 
Головой ты небеса достал,
Ствол твой, словно крепкая броня,
Сколько в жизни тайн ты повидал,
Ты молчишь их бережно храня,
 
Я твоей любуюсь красотой,
Мысленно хочу тебя обнять,
Навсегда остаться здесь, с тобой,
Но меня не сможешь ты принять.