Дождливое утро

В лужах отражаются деревья,
Небо плачет с ночи до утра,
И бегут куда-то люди,
Забывая о своем вчера.
Раздражаются с утра напрасно,
Забывая главное о том,
Жизнь она во всем всегда прекрасна,
Сложена из разных аксиом.
Пусть наступит утро или вечер,
Солнце светит, иль грохочет гром,
Будет так, как мы в это поверим,
И в какую сторону пойдем,
Если будем больше улыбаться,
Радость и тепло вокруг дарить,
Дождь и слякоть будем не бояться,
О хорошем только говорить.
И когда опять наступит утро,
Выйдем мы с распахнутой душой,
И любое утро будет лучшим,
В этой нашей жизни небольшой !