Порот
Без обсуждений, споров
был очень часто порот.
Сделать пытался порох,
сжёг до карниза шторы,
в школу притащен ворон,
сада в колхозе сторож
мой, гад, запомнил образ,
классу всему пятёрок
взял и наставил. Порот
был за полы в узорах
и потолок. Заборы
в надписях: «Стас - обжора»
«Люська- чумная кобра».
Выкрасил коридоры
в охру и снова порот.
Двойку влепил географ,
я - перепутал горы.
Был заклеймён позором
класса дружиной. Порот.
Из чернобурки ворот был,
был мной для дела спорот.
Без омбудсмена. Лека -
от века к веку.
Поркой с упорством греков
делали человеком.
Горше всего за ворот,
он был для дела спорот.