Глоток свободы

Глоток свободы

Аудиозапись

Янтарный ром болтается в стакане…
Твой взгляд все ближе в, словно через зум, –
Зовешь и манишь, как лихой повстанец,
На баррикады ветреных безумств…
Мой столик у окна. А ты по центру -
Призывно плачет старый саксофон…
Но нужно уходить – сиюмоментно,
Пока не пал мой тайный бастион…
Так хочется стряхнуть приличий стружку
И объявить тебе нещадный бой!
Но я лишь улыбаюсь равнодушно –
Мне страсти мало. Мне нужна любовь!
Обороняюсь. Мой курок на взводе.
Но напрочь упускаю левый фланг…
Ты рядом. Горький ром. Глоток свободы…
И рвется ввысь мой белый-белый флаг…