Зима никак не хочет уступать.

Зима никак не хочет уступать,
Вновь по колено за ночь снегу выдав.
И на него ногой бы не ступать,
Такой он чистый, этот марту вызов.
 
Глаза слепит, искрится, как хрусталь
И нежной чуть подёрнут синевою.
И глядя на него, мне просто жаль,
Что всё равно он встретится с весною.
 
Сегодня...Завтра...Это не секрет,
Она войдёт хозяйкой полноправной.
И хочется зиме мне дать совет:
"Зря не трудись, вредя весне желанной".
 
Борьба извечна ваша, только всё ж
Не за тобой последним будет слово.
И всё своё с собой ты заберёшь,
Чтоб через год всё повторилось снова