Каюсь.

Я знаю, что обиды - грех копить.
Прощать должны, подставив снова щёки.
И всё, что нам дано, должны испить.
И все пройти ( от Господа) дороги.
 
Я это знаю, только не могу
К обидам относиться равнодушно.
Покой души ранимой берегу,
Ей не по силам зло сносить послушно.
 
Она немеет, ёжится, болит.
Ей неуютно, мечется тревожно.
С укором, молча, на меня глядит.
Я чувствую, хоть это невозможно.
 
Меня обидят, рикошетом к ней
Та боль от незаслуженных пощёчин.
И мне от этого тогда ещё больней.
Удар двойной коварен, резок, точен.
 
И хочется не молча мне простить,
А сдачи дать, чтоб понял хам в итоге,
Что безнаказанность в лоб может угодить,
И нам с ним далеко не по дороге.
 
Быть может, боль почувствовав в ответ,
Он вдруг поймёт, как мелок и ничтожен.
И Божий для себя найдёт завет,
Поможет ближнему, обиды не умножит.
 
И вовсе не гордыня тут виной,
Что щёку подставлять я не пытаюсь.
За душу без пощёчин я - горой!
Лишь в этом виновата. В чём и каюсь!