Океан

Я в отпуске от ожиданий
На море мыслей, что уж пересохло,
Лишь ручеек надежд оставив,
Дыхнув последним словно вздохом.
 
Я в отпуске. Я с чемоданом.
А в нем – все то, что так тревожит.
Оставлю я его за океаном
Терзаний всех былых, они похожи…
 
Признаться, странное сравнение.
В чем схожесть океана с чемоданом?
Но чемодан – его же пополнение,
Ведь океан наполнен той же тарой.
 
То воды всех несбывшихся надежд,
Тусклее не найти каких на свете.
Они чего угодно глубже на планете,
И безобразней глупости невежд…
 
Оставив чемодан за горизонтом,
Прудам отдамся чистых добрых дум,
Меня там не коснется вод невзрачных шум,
Меня укроет покрывалом небосвода.