Не родись красивой.

"Не родись красивой"- слышала я часто,
Но не понимала, чего же там бояться,
Родилась красивой, значит, повезло,
И счастливой стану недругам назло.
 
В полном всё порядке: брови, губы, нос.
Любоваться можно в шутку и всерьёз.
Волосы густые, длинная коса,
Серо-голубые в искорках глаза.
 
Отличница, спортсменка, чего ещё желать?
И в школе все довольны, и рада дома мать.
\ Отцу за счастье просто собранье посетить.
Нахваливают дочку, приятно,что хитрить?
 
И впереди дорога, светлее не найти.
Так прямиком по жизни спокойно и иди.
Характер дружелюбный, не склочный, что скрывать.
Лишь успевай за счастьем ворота закрывать.
 
Но родилась пословица, я поняла, не зря.
Сбежало мое счастье ворота отворя.
Я не одна такая, подруг не перечесть,
Красавицы...А счастье у двух хотя бы есть?
 
А "невидимки" с детства, живут себе вполне.
При муже, доме, детях, уверены в себе.
Их любят и лелеют. Так в чём же тут секрет?
В чём тут закономерность? Где счастье, а где нет?
 
Ведь мудрость вековая не зря дошла до нас,
И жизнь мы ощутили конкретно, без прикрас.
И молодость далёко, а всё не то, не те.
Везение и счастье совсем не в красоте.
 
Ведь на неё не смотрит удача никогда.
Зато, как заглядевшись, тараном прёт беда.
И не впервые смотрит она в мои глаза.
Так на какого чёрта нужна мне та краса?
 
И я шепчу в подушку:" Мой Ангел, помоги!
Моё шальное счастье найди, прибереги.
Ведь красота не вечна.("И это всё пройдёт")
Оно меня немножко ещё пусть подождёт".
 
Прощу бессонниц ночи и горькие года.
Стать, думаю, счастливой не поздно никогда.
И если вновь родиться когда-то суждено,
Красивой стать пусть будет мне в жизни не дано.