Тонну весит ночь, тону в ней.

Тонну весит ночь, тону в ней.
Тонну весит ночь.
Напрочь, весь тону в ней.
Освобожусь и точка.
На глаза ложится иней.

Иду и под ногами скрип.
Охрип немного, но не важно.
Странно, ладони влажные.
Увязал с собой дворняжку.

С желанием огромным вышел.
Хочу пройтись немного.
Вижу как город дышит. 
Вокруг туман и смог.

Смог выдержать холод.
Все таки не замерз.
В удовольствие мороз,
Но чувствую весь исколот

От кончика носа
И до пальцев ног.
Мои наушники
Ставят миру блок.

Из теплых окон
Смотрят косо.
Снег рыхлый,
Стружка кокоса.

Вдруг вихри,
Пуховик кокон.
На встречу девушка,
Заледеневший локон.

Взгляд тревожный.
Прижмусь к тропинке боком,
Пропущу бедняжку,
Побелевший локон.

Вдруг громкий лай.
Вспомнил дворняжку.
Ей не понравилось
Как кто то закашлял.

Во тьме безмятежной,
Она мой друг.
Фонарей свет нежный,
Закончился круг.

Вот я у порога,
Но не чувствую сон.
А давай ка подруга,
Прогуляемся немного.