пленник

пленник
Прогулкой лег мой путь по улицам весны,
Но только в закоулках можешь ощутить весь смысл.
В душе своей иль средь углов что окружают.
Кто то мешает? Душит? Не дыши.
Лишь паренек спешит, 
Бежит сквозь толпы лиц по лужам.
В груди бушует шторм аж воздух душен.
Глазам не важен мира цвет, никто не нужен,
Или никто не нужен потому что никого и нет!?
Вдруг прохожий рваный вынул руку из кармана,
В глазах с доброжелательным обманом
Протянул ее со словом: "Здравствуй друг!"
Ложью слов своих разрезав слух,
Услышал он в ответ:" Я глух,
Но прочитал движение твоих губ.
Ты думаешь я слеп? Но нет!
Иди своей дорогой!" Громкий смех!
Издал прохожий, сладость ощутив утех
В грубых словах что отпустил мальчишке в след.
Но паренек уж не смотрел,
Он быстрых ног своих был пленник,
Не ощущая свист и грохот,
Все бежал... без чувства будней лени.