Через годы...

Александру Высоцкому
 
Ночью с лучшим приятелем Сашкой
Мы, девчат провожая, идем.
Не зовем нашу Родину Рашкой.
Комсомольские песни поем.
 
Не познавшие, что значит лихо,
Все восторженны и влюблены.
Говорим о стихе «Соловьиха»*,
О волнениях Пражской весны.
 
Верим мы, не боясь непогоды,
Что горбушку и ту - пополам.
…Я смотрю на ребят через годы
И завидую тем пацанам.
 
* "Соловьиха" - стихотворение поэта Бориса Корнилова, погибшего в ГУЛАГе при невыясненных обстоятельствах.