Сигаретами

Докури и оставь мятый силуэт в керамическом приспособлении
Раскроши пепла черно-белую плоть беспощадною силой давления
Потом просто открой широко окно выгнав в ночь едкий дым плотной массою
Наблюдая за тем как весь город спит, дым летит на свободной терассою

Через час несомненно закруришь вновь совершив в пачку пальцев вторжение
Загустеет воздух, гоняя кровь, примет комната жертв подношение
Будет время бежать за стеклом окна, может тучи снесут дождя капли ниц
Уничтожь еще раз скомканый бычок в грязном морге испачканных пепельниц

Не пытайся коснуться прошедших дней в отпечатанной глянцевой версии
Будешь чаще тогда хоронить в душе все тепло волной ложной агрессии
А потом переполнит тебя вода, за окном гром и молнии взбесятся
И услышит быть может твой крик души лишь подъезда уснувшая лестница

Добвая последний двадцатый раз непорочность фильтрующих клапанов
Будешь просто швырять мусор их в окно, все равно дождем сильно накапано
Все равно память смыло давно водой и внутри и снаружи отравою
И плевать на то что потом будет с тобой...
"Куришь левою, поджигай правою!"

Медленно покидает квартиру дым
Гасну в небе все звезды горящие
Покидает сознание, да и черт с ним!
Спички кончились свет обещавшие
Я стою у окна и курю в унисон... с тобой
Пусть разделились запретами
"Празднуя" годовщину того как
Мы стали друг другу скуренными сигаретами