Ты прости, что живу неправедно...

Ты прости, что живу неправедно,
День за днём то молюсь, то грешу.
За людей то мне больно, то радостно.
Равнодушной лишь быть не хочу.
 
Облетают осенними листьями
Незатейливой жизни деньки.
Но, как прежде, по - детски наивными,
Снятся сны - безмятежно легки.
 
Жизнь моя -  золотая горошина,
Безудержна, смела и звонка,
Дерзкой силой в столетие брошена,
Отчего же болит душа?
 
От того ли страдает, бедная,
Что в эпоху крутых перемен
Ей забота: не стать потерянной,
Иль себя не продать взамен?

Ты прости, что живу неправильно,
Незатейливо, просто живу.
О душе забывая праведной,
День за днем то молюсь, то грешу.
 
Но, чтоб жизнь не казалась длинною,
Помоги в суете дневной,
Оставаться, как в детстве, наивною,
С незапятнанной чистой душой.
                                           2008