Я теперь не одна

Я теперь не одна
Я теперь не одна. Я теперь не одна против ветра,
Против сумрака тлеющих дней, охвативших внезапно,
Против бурь непонятных страстей и холодного спектра
До презрения выжженных глаз изначально похабных.
Я теперь не одна. За спиной мелодичным трезвоном
Переливы замков и цепей твоей лёгкой одежды.
Я к тебе до конца своих дней с неизменным поклоном –
Ты всегда за спиной, словно крылья извечной надежды.
Ты всегда между строк каждой песни моей изначально,
Ты шлифуешь порывы придержано льющимся звуком…
Я тебя не достойна. Ты слишком, порою, детальна,
Когда я допускаю к тебе непослушные руки.
Ты всегда за спиной, когда время течёт по дорогам,
И с тобой там, где скользко, по прежнему двигаться сложно,
Если я, не дай Бог, поскользнусь, там, где грубого много,
Ты ведь первая ляжешь на лёд, проявив осторожность.
Но нельзя допустить! Я тебя берегу возле сердца,
Я тебя сберегу и тогда, когда время обнимет,
Когда ветры закружат желанием с кем-то согреться,
И погоня за счастьем безжалостно годы отнимет.
Я тебя сберегу!.. Ощущаю твоё настроение
В чистоте переливов твоих золотых переборов.
И мне вовсе не нужно слепое твоё покоренье –
Мне нужна твоя искренность против нелепых укоров.
Мне нужна твоя ветреность! В этом с тобой мы похожи,
И уже никогда не сменить к тебе расположенья.
Я с тобой состоялась, и мы ещё многое сможем –
Ты – мой Козырь, мой Голос, мой Звук,
Ты – моё Продолженье.
 
22.02.2010 г.