Неудавшаяся любовь поэта

Неудавшаяся любовь поэта
Я грущу, вспоминая тебя.
Я грущу по стареющей липе.
Ты оставила тихо меня
Без эмоций и девичьих всхлипов.
 
Молча плечи мои обняла,
А потом прошептала украдкой:
"Милый мой, я давно не твоя,
Слишком нежность твоя была сладкой.
 
Я хочу по-другому любить,
Чтоб меня в облака уносило.
Я хочу с милым жизнь прожить,
Чтоб на свете я всё позабыла.
 
А ты вечно занят собой,
Всё стихи о любви сочиняешь.
Так и будешь ничьим, дорогой.
Ты ж любимых порой забываешь.
 
Что ж, пиши свои дальше стихи,
Возводи песочные замки.
Твои рифмы для сердца глухи,
Жизнь зажал ты в поэзии рамки."
 
Вот теперь я остался один,
Да липа, растущая рядом.
Ты в поэзию вбила мне клин,
Поразив меня жёстким взглядом.
 
Я не буду больше писать,
Я отдамся любви без остатка.
Буду снова кого-то я ждать,
Но не буду любить очень сладко.