Пушкин

Погиб поэт, невольник чести,
Пал, оклеветанный молвой,
С тех пор прошло уже лет двести,
Для нас же Пушкин - как живой.
 
Театры есть и есть музеи,
Есть водка, город Пушкин есть,
На статуи его глазеем,
Великая поэту честь.
 
С детсада сказки его знают,
В школах стихи его зубрят,
За двойки порку получают,
Те, кто учить их не хотят.
 
В России Пушкина все знают,
И он для нас почти святой,
Его грехи нас не смущают,
- Грешил, так был же молодой!
 
Погиб поэт, чего же боле,
Что я ещё могу сказать?
Однако, это в нашей воле
- Его любить и поминать!