Воспоминания
Однажды вспомнил мамин дед,
Как он боролся до побед,
Как однажды брал Рейхстаг,
Не отступая ни на шаг.
Хоть был молоденьким бойцом,
Но не ударил в грязь лицом,
Как страну он защищал,
И за народ как воевал.
Как рану первую свою
Он получил тогда в бою.
Как врагов уничтожал,
И в Сталинград их не пускал,
Как в Курскую дугу попал,
Как с Родины прогнал,
Как Украину отбирал,
Как до Берлина всех их гнал.
Как тёплый май пришёл тогда,
Как свергли гнусного врага,
Как подлый Гитлер пристрелился,
И как домой боец явился.
Как праздновали День Победы,
Как были позабыты беды,
Как он жену себе нашёл,
И как по жизни с ней пошёл.
Вот такая жизнь бойцов-
Наших храбрейших дедов.
Сколько видели беды-
Не отдали Победы!