две недели


наверное, это и есть безысходность,
о которой так часто стали ныть люди.
когда понимаешь свою обреченность,
и то, что каждый чужак рвется в судьи.

и чай стал безвкусным, и в нем тонет сахар.
и солнце не греет своими лучами,
под ней ты как будто под лупой бумажка,
так тленно горящая в хмурой печали.

наверное, это и есть безысходность -
когда неохотно шагаешь куда-то,
надеясь, что кто-нибудь скажет как данность
"вам 
жить 
две недели
на свете 
осталось..."