Обман

Грудь гложет гари городов сиреневый туман,
Глаза зазывность стеллажей желали лицезреть:
Мне супермаркетов товар - услужливая тьма -
Под слово сладостное "бренд" пытаются "втереть",
В обёртке броской суррогат прикинулся добром,
Несущим некий позитив, но медленная смерть
Свои молекулы внесла - я чувствую нутром...