Ты приехал верхом на Кошмаре
Кошмар (Nightmare)
В названии этого чудовища используется игра слов - дословно "night-mare" означает "ночная кобыла", и к страшным снам она не имеет никакого отношения, разве что в переносном смысле. Кошмары - это адские кони, огромные черные жеребцы, служащие ездовыми животными и посланниками всяческим злодеям достаточного могущества.
Ты приехал верхом на Кошмаре
И смеялся безудержно, громко,
И душа твоя, словно в отраве,
Подпевала ржанию звонко.
Ты кричал мне немые проклятья
И угрозы не бЫли глупы,
А на мне теперь цепи-объятья.
И глаза твои мне не видны -
Они скрыты за тем капюшоном,
Что не разу ты так и не снял,
Но Кошмар же твой был отрешенным
И меня тихой ночью объял.
Я кричала громко в агонии,
Ты же скалился мне ощутимо.
Воспевали души симфонии,
Это было даже красиво.
И в огне загорелись копыта,
И Кошмар показал мне клыки,
И надежда уж в прах вся разбита.
Темной ночи сжались тиски.