Тебе

Ты, вот ты, девочка, которую вижу раз в третий
Не смотри свысока, не богат, и одет не модно, я знаю.
Не придирайся к словам, к запоям моим, сигаретам
Жизнь ведь жестокая штука - и не таких сломает.
 
Тебе ведь наверное хочется жить красиво, с походкой
Чтоб небо в алмазах, и от меня это требуешь, кстати.
А я молча глотаю на кухне паленую горькую водку
И плачу, чтоб ты не видела - нет на лекарства матери.
 
Ведь что я могу, один, против целого мира злого?
Я укрываю тебя теплым пледом а ты говоришь - кусается.
Речь опять так подбираю, чтоб не задеть тебя словом,
Чтоб не разрушить то, чего и так не останется.
 
Я всю душу наружу тебе, себя до последней капли, ну как же,
А тебе уходить. Ок, оденься теплее, там стужа.
И вот ты ушла. Пустоты не оставила даже.
Курю на холодном балконе. Просто хочу быть нужным.