К никому и ко всем одновременно

Порой, вы бы знали, как мне бывает грустно
Да так, что и депрессанты помочь не хотят.
Становится жизнь бессмысленной, мамины блюда - невкусными
И проливные дожди за окнами, знаете, громче гудят.
 
"У тебя есть стихи, у тебя же сотни читателей"
Пусть так, ну а душу открыть то ведь некому.
В эпоху мразей, грабителей, угнетателей
И друзей гнилых, остаться бы мне человеком.
 
Тишина квартиры так давит, больнее некуда
Корявыми линиями в тетрадку ложатся строчки.
А мне все сильнее кажется, что нету хуже планеты
Города, дома, где так надоели ночи.
 
Прошу вас, найдите, спасите меня, я тону!
Но, как правило, люди чужие к мольбам глухи.
Пожалуйста, ну же, быстрее, я так не хочу ко дну
Заберите все, что хотите. Только оставьте стихи.