Не быть беде!

Один упряменький гордец
Подумал как-то, «Я - мудрец!»
И начал вдруг учить других:
«Любите лишь себя самих.»

И сколько было «мудрецов»,
Точнее, форменных глупцов.
Никто из них не жив сейчас,
Их славы тщетной минул час.

Ну а мораль, её не скрыть,
В сырую землю не зарыть:
Не думай только о себе,
Страстей беги - не быть беде!

17 мая 2014