СЛАВА БОГУ
СЛАВА БОГУ
Я ни Бога, ни Судьбу свою – не хаю,
И над горькой долей, тяжко – не вздыхаю.
И что, именно мою, мне дал дорогу:
Слава Богу. Слава Богу. Слава Богу.
Уж, какая есть, другой – нет и не будет.
Как умею – так иду. Ну, кто осудит?
Если с «чёрной полосы» – сойду немного:
Слава Богу. Слава Богу. Слава Богу.
Что-то делал я – неправедно, нередко,
Только не попал, за «косяки» я – в клетку.
И за то, что в жизни – миновал «острога»:
Слава Богу. Слава Богу. Слава Богу.
Я, рождённый – в оболочке человека –
Не уродлив, и морально – не калека,
И не в виде – гада или осьминога:
Слава Богу. Слава Богу. Слава Богу.
Что я в этой жизни – многое умею,
Что я не несу, в маразме – ахинею,
Что Творец Стиха – Талантливого Слога:
Слава Богу. Слава Богу. Слава Богу.
Безработный я, и не плачу налоги,
Не беру кредиты, и не жду подмоги,
И готов – к закономерному итогу,
То есть – к смерти. Мне не страшно, Слава Богу.
/О.Карпов – 270316/