ТАК СЕРДЦЕМ ОКРЫЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ

Когда мы любим – нет нужды прощать,
И не за что вымаливать прощенье.
Любовь – не рабство, а раскрепощенье –
В другом себя свободным ощущать.
 
Привязанность, простые увлеченья,
Влюбленности, – их можно укрощать.
Но – не любовь. Нет средств, чтоб запрещать
К дыханию природное влеченье.
 
Как птица ввысь взмывает вновь и вновь, –
Ведь дан ей от рожденья дар полёта, –
Так сердцем окрыляется любовь.
 
Влюблённость с ней не схожа ни на йоту.
Она лишь будоражит страстью кровь,
И эго украшает позолотой.