АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА

АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА
 
Снова, из ничего, дома – ссора с женой,
С возрастающим «форте» – в «лажовый» фальцет.
Можно отгородиться – молчанья стеной,
Или тоже орать, что-то громко, в ответ.
 
Я во время скандала – не слушал жену,
И уйдя в «параллель» – мозг мечтал про своё:
Записать – абсолютную-бы тишину,
Да врубить-бы, на полную громкость, её.
 
Я, как все, новостей передачу, смотрю –
Драки, ссоры, скандалы, да взрывы с пальбой.
Это всё – где-то Там, сам с собой – я хитрю.
Впрочем так-же, как все – с мирной жизнью-судьбой.
 
Я смотрю – сквозь экран, в новостях про страну,
И покоя мне, снова мечта, не даёт:
Записать – абсолютную-бы тишину,
Да врубить-бы, на полную громкость, её.
 
И воюют, не только – страна со страной,
Человек с человеком, а то – сам с собой.
Тишина – просто не совместима с войной,
И о мирном покое – мечтает любой.
 
Шум и гам – не всегда превращались в войну,
Мысль вершит – над желаньем, кого-то убить:
Записать – абсолютную-бы тишину,
Да на полную громкость, её-бы врубить.
 
/О.Карпов – 160316/