СРАВНЕНИЯ

СРАВНЕНИЯ
 
Есть во мне – фатальная основа.
Из меня , скажу вам – оптимист:
Как из импотента – Казанова,
Как из генерала – пацифист.
 
Вся эстрада – «звёздами» забита,
Но из большинства, из них – артист:
Просто, как аскет – из сибарита,
Или как из жмота – альтруист.
 
Власть менялась, плакала Расея,
Кризис во все сферы к нам проник:
Как путеводитель – Моисея,
Или как Сусанин-проводник.
 
Мир – из мира нашего больного –
Катаклизмов, войн и вечных ссор:
Ну, как певчий – из глухонемого,
Или из безногого – танцор.
 
Жизнь мелькает, как кинокартина,
Но счастливой, выглядит она:
Словно из коровы – балерина,
Или-же, как пуля – из говна.
 
/О.Карпов – 120316/