НЕ СГОРАЮТ МОСТЫ
НЕ СГОРАЮТ МОСТЫ
А ведь я, так и не научился –
Ставить точки, сжигать мосты.
Кусок жизни, что не получился –
Память не сожгла – до пустоты.
Сжечь – недолго, в кармане – спички,
Но как – вычеркнуть и позабыть?
Ведь все мысли – о Ней, по привычке,
И Душа – продолжает любить.
Дал-бы кто по башке, чтоб память –
Амнезией убита была.
И погаснет на сердце – «пламя»,
И отмоется мозг – добела.
Но зато, снова можно будет –
Сердце, Душу и мозг наполнять –
Чистым чувством к хорошим людям,
И прошедшее – не вспоминать.
Можно новой любовью заполнить –
Чистый лист, дневника своего.
Вновь появится – что можно вспомнить,
Лишь-бы не напортачить чего…
Но пока живы воспоминанья –
Не желают сжигаться мосты,
Оставаясь с тобой до изгнанья –
Под два метра земли и кресты.
/О.Карпов – 080316/