РАНО СПИСЫВАТЬ МЕНЯ
РАНО СПИСЫВАТЬ МЕНЯ
Рано списывать меня – в архаизм,
Рано сбрасывать меня – со счетов.
Ну, побаливает мой организм,
Но ещё писать и петь – он готов.
И картина «Жизни грустной моей» –
Не в запасниках музейных, я рад.
Может мало ярких красок на ней,
Но спасибо, что не «чёрный квадрат».
Рано убегать – в деревню и глушь,
Рано прятать – свой концертный «прикид».
Хоть и принимаю «ледяной душ» –
Из отказов, неприятий, обид.
Снять документальный фильм обо мне –
Как на «траурный марш» Шопена – клип:
«Каплет серый, мелкий дождь на окне,
А к стеклу – мой грустный образ прилип»
Рано – в монастырь меня отправлять,
С православным атеизмом моим.
Хоть «гулянки» – больше не веселят,
Но монахам – я не стану, своим.
Похоронят, помянут, отпоют –
Вот тогда и спишут, ну а пока,
Иногда ещё – на сцене стою.
Держит микрофон – больная рука.
/О.Карпов – 050316/