Ты состоишь из имени на Л

Ты состоишь из имени на Л

Аудиозапись

Ты - солнца луч среди глухих теней.
Люблю твою серьезность и причуды.
Я вижу в тебе мать моих детей,
Лекарство, и не только от простуды. 

К душе твоей из множества ключей
Подходит мой, как от нее частичка.
И если я не твой, то пусть ничей -
Я ключ менять не стану на отмычки.

Ты - мой восторг, мой век и мой предел,
Мой день, моя неделя и мой месяц. 
Награда всех моих нелепых дел,
И центр придающий равновесие. 

В тебе покой, затишье и война 
И все переплетая воедино, 
С трудом ища знакомые слова - 
Запечатлеть средь рифмы исполина. 

Ты состоишь из всех моих идей. 
Моих стихов не ты ль была мотивом? 
Ты мне нужна, чтоб верил я в людей,
Нужна мне как дорога пилигримам. 

В твоей улыбке мириады звезд.
В глаза смотрю и мыслей бег по кругу -
Что ты идешь, зажав букет из роз,
И рядом я сжимаю твою руку.

Ты состоишь из имени на "Л". 
Из темных глаз и смысла между строчек. 
Из образа, что сердце отогрел, 
И вдохновив мой мир, ты ставишь точку.