Чувство вины

Я открываю глаза, я снова не могу уснуть.
Из темноты часы с издевкой светят 2:00.
По памяти среди домов к тебе прокладываю путь.
В крови смешались анальгетики и алкоголь.

Ты где-то там, за темнотой,  меня во всех грехах винишь,
"Преступник найден, вы свободны детектив".
Но в эту ночь ты, как и я, страдаешь, а  не спишь,
Тоска тебя сжирает, сна не допустив.

В окно за мной смотрит луна, а в голове
Укоры совести в обнимку с пустотой.
С утра людишкам по делам, только не мне,
Я остаюсь сегодня дома - я больной.