Осень

Осень
Дождь омыл собой листву,
Листьев зелень красоту.
Желтых листьев обронил,
Словно град листву он бил.
 
Небо тёмное летело,
И упасть водой хотело.
Но ветра гоняли тучи,
Ветер, он такой могучий.
 
Шум дождя стелился гулко,
В этом есть его прогулка.
Влажной поступью скользя,
Он гулял совсем как я.
 
Осень золота, пора
И туманов красота.
Осень есть пора загадок,
Воздух дымный, он так сладок.
 
Опьяняет воздух тело,
Душу нашего поэта,
Заставляет трепетать.
И влюбиться каждый рад.