Мои журавли.

Лишь только солнца луч пронзил
Ночную тьму, и озарил
Всё вкруг, как вдруг -Курлы-курлы!-
Плывут по небу журавли.
 
Летят ! Давно, давно искал
Я этой встречи! Без оглядки
Рванулся от костра к палатке,
И всех, кто спал в ней, растолкал!
 
Я в детстве видел много раз
Их караван с песней прощальной,
Какой-то светлой и печальной,
И слёзы капали из глаз!
 
В осенней выси, навсегда
Запал мне в душу и остался
Их крик со мной! Через года,
Щемящей грустью отозвался.
 
Вы сердце ранили моё,
Мне бросьте пёрышко своё !
Я тело в перья облачу,
И с вами вместе улечу !
 
Меня возьмите, журавли !
Вот, вы скрываетесь вдали.
За вами вновь бегу, кричу...
Вернуться в детство я хочу !
2016.