Акростих.

Где-то далеко-далЁко
Аю-Даг пьёт сине море.
Лодка на волне высокой...
Юноша в ней с ветром спорит!
Низко наклонились тучи,
Яростно рвёт ветер парус!
"Я спасительный твой лучик,
Только в жизни мы не пара!
Если надо-брошусь в море-
Бить челом царю морскому.
Я возьму твоё всё горе,
Лишь бы ты доплыл до дому!"
Юноша поправил невод.
Больше небо не грозило.
Люди видели,как дева
Юбкой волосы сушила.