Крылья

Вот, возьми свои крылья. Помнишь, я как-то их одолжил.
Немного заношены, малость совсем, побиты.
Я свое отлетал, довольно. Но, вроде, совсем не жил.
И глаза цвета серого видят теперь размыто.

Я ни разу не падал, с тех пор как взлетел к тебе.
И ни разу с небес я не глянул на нижний мир.
Я все выше взлетал, прикоснуться пытаясь к звезде
Под звучание тихих, серебряно-струнных лир.

Я, мой бог, все смеялся, кружился, вонзаясь во тьму,
А исчезнув в просторах, всегда возвращался вспять.
Но... потом, потерявшись, навек угодил в тюрьму.

Вот,
возьми свои крылья -
мне больше нельзя летать.