Каменный круг

Мне привиделись свечи в кругу застарелых камней
И незваные тени пришли посмотреть на мои кандалы.
И в дрожании их, отражаясь от сотен дверей,
Сотни выходов звали взглянуть на чудесные сны.

В том кругу над свечами клубился неясный дым.
В том дыму зарождались миры и мои дорогие мечты.
В том дыму зарождалось, казалось таким простым,
Беспокойное лето, в котором и встретились мы.

Только тени все ниже клонились, и цепи звенели мои,
Время стало быстрее отсчитывать каждый непрожитый час.
Я дрожал. Дрожали и свечи, в темнице холодной зимы.
Дым витал над огнем, укрывая от холода нас.

Я с улыбкой оглядывал старые стертые камни
Иссеченные острыми каплями колких небесных слез,
Ведь те слезы лил ты, проклиная миры все с веками -
Твой единственный друг стал простым отражением звезд.