Здравствуй утро славное

Здравствуй утро славное
В облаках я не летаю,
По пружинам их хожу,
Я прогнозы составляю
На хорошую весну.
И плюсую дождик к снегу,
Минусую жуткий лёд,
И весеннему я ветру
Открываю новый счёт.
Нараспашку окна к солнцу
-Здравствуй утро славное!-
И в морщинках туч смеётся
Солнышко забавное...