Время

Был месяц август на исходе...
В окне печалистый закат,
Застывший как часы на взводе,
Пытался пятиться назад.
 
Как будто он хотел вернуться,
Как будто что-то упустил,
И вот уже назад рвануться
У Солнца не хватает сил.
 
Оно уже не ярко светит
И нет былого в нем тепла...
Остывший воздух скоро встретит
Промозглая ночная мгла...
 
И день тоскливо отступает,
Дождем поплакав на стекло,
Но Время слез не понимает
И время света истекло...