Темнота.

Людей дежурные улыбки,
Фальшивый блеск порочных глаз
Мне говорят о том, что зыбкий
И тухлый воздух среди нас
 
И в этом воздухе мы стали
(Собачьи маски нацепив )
Тупыми злобными врагами
И для себя, и для других.
 
И если озарит снаружи
Бог наши тёмные мирки,
Мы, словно по сигналу, дружно
Луч света примем во штыки.
 
И каждый в глубине души
Весь мир тихонько ненавидит,
Всё отторгая, кроме лжи,
И темноты, в которой видит.