Последний лист осенний

Последний лист осенний
Октябрь. Отбуйствовали краски
И в роще царствует покой,
А над Землёй кружит в осеннем вальсе
Кленовый лист, гордясь своей красой.
 
Последний отблеск призрачного лета,
Лист медью и багрянцем опалён,
В лучах купаясь солнечного света,
Своим прощальным танцем опьянен.
 
Парит, то кружит лист всё ниже к долу,
Вальсирует под музыку ветров
И мудрый лес шальному танцу вторя,
Кивает в такт макушками голов.
 
Лист знак печальный схлынувшего лета
И первый признак зреющей весны,
Вобрав всю Мудрость Вечности Нетленной
Смиренно лёг на Землю и затих.