РазделИ.

Ты голову мне на плечо положь
И расскажи про все свои печали.
Потом на неприятности помножь
И раздели, что получил вначале.
 
Когда разделишь это на двоих,
То вдвое легче как-то сразу станет.
И словно в детстве рук тепло моих
Прогонит боль, она мудрить устанет.
 
Ведь двое нас, ей совладать невмочь,
А если так, не стоит и возиться.
И в чёрную нырнёт, как мышка, ночь,
Для нас оставив чистую страницу.
 
Я б помогла тебе начать её
Без клякс, описок, чёрканий, помарок,
Но не нужно тебе участие моё,
Мы на своих ошибках учимся недаром.
 
Сломаем всё, что можно лишь сломать,
И шишек понабьём, не сосчитаем.
А наша боль насквозь пронзает мать
Жизнь сокращая, этого ль не знаем.
 
Всё возвращается: и глупость, и любовь,
И благодарность наша, и гордыня.
Мы всё переживаем это вновь,
Лишь роли поменяются отныне.
 
И если б я когда-то приняла,
Умерив гордость, доброе участье,
Быть может не узнала б в жизни зла,
Беды и горя, было б только счастье.
 
Ты голову мне на плечо положь
И расскажи про все свои печали.