А всё плохое просто я забуду.

Никто тебя не помнит так, как я.
Твой первый вздох и первый в жизни крик.
И пота капельки над губкой у тебя,
Когда впервые ты к груди моей приник.
 
И каждый пальчик на малюсенькой ладошке,
И крошки-пяточки, что целовала я,
И первый шаг, когда ты встав на ножки,
Пошёл ко мне, улыбку мне даря.
 
Измученного болью непосильной,
Не спящего ни ночью и ни днём.
Казалась я себе такой бессильной,
И душу жгло от жалости огнём.
 
Частенько твой альбом опять листаю
И окунаюсь в счастья водопад.
Минутки без меня не мог там, знаю.
И там никто ни в чём не виноват.
 
Там главным словом всё же слово "мама".
И слышу:"Почему?", "Зачем?" и "Как?".
Там ты ещё не хмуришься упрямо,
Ведь мама рядом, горести-пустяк!
 
Вот по лесным с тобой бредём дорожкам
И жарим на костре с тобой шашлык.
А вот домой пришёл ты с новой кошкой,
Бродячих собирать уже привык.
 
Ведь мама не обидит, не прогонит.
Её помоем и покормим вместе мы.
Но рядом где-то весть худая бродит,
Предупреждая, что добавишь седины.
 
Не верю я ей всё же ни в какую.
Ведь мы - друзья, какая седина!
Но по любви твоей уже тоскую,
Всё чаще ссоры, и всё чаще я одна.
 
Я всё гадаю, что я упустила?
Что не заметила и где не поняла?
Но счастье, опустив глаза, скользнуло мимо,
И рядом нет руки твоей тепла.
 
Ладошка выросла уже в кулак огромный.
И нежных чувств уже в помине нет.
Душа моя скулит, как пёс бездомный
И, всё не может отыскать ответ.
 
Когда нас жизнь вдруг сделала чужими?
Когда тебе я стала не нужна?
Наверно, счастьем мы не дорожили
И быстро исчерпали всё до дна.
 
И вместо дружбы - ледяное безразличье.
Где доброта твоя, скажи, сынок?
Твоё учстье, иль хотя б приличье?
Тут стылый холод, а не холодок.
 
Другие ценности...скорее обнищанье
Твоей души и никаких потуг.
Ты словно враг смакуешь истязанье.
А я ведь - мама. Хоть и бывший...друг.
 
Тебе жестокостью я отвечать не стану.
Ты мной любим, каким бы ни был ты.
И верить в лучшее уже не перестану
И ждать, что всё же сбудутся мечты.
 
Что я тобой гордиться снова буду
И знать, что рядом снова верный друг.
А всё плохое просто я забуду,
Жизнь заиграет красками...А вдруг?!