Природа взбунтовалась не на шутку.

Природа взбунтовалась не на шутку
В июне - снег, а в ноябре - дожди.
И старую вдруг вспомнишь прибаутку:
Аукнешь, тот же отклик подожди.
 
Вот нааукали, откликнулась природа.
Ноябрь дразнит ветром и теплом.
Капель звенит весенней нежной нотой,
Кругом течёт. И вдруг мороз потом.
 
Мы с сентября всё зиму поджидаем.
Мороз, снежок...ну, думаем, пришла,
А днём вновь в лужи, не в сугроб ныряем.
Плевать она хотела на дела.
 
Ну порезвилась, пошутила, испугала.
Вот, нате вам от всей шальной души.
А осень в гневе ветром расшвыряла
Соперницы коварной куражи.
 
Так и живём. И ждать чего, не знаем.
И верим только лишь глазам своим.
Синоптиков всерьёз не принимаем,
Хотя с природой не до шуток вовсе им.
 
Ну, а она шумит и куролесит,
Поправ примет древнейших монолит.
Ноябрьский снег с дождём ноябрьским месит,
И аномалии всё новые дарит.
 
Да и пускай. На то имеет право.
Мы тоже натворили от души.
Ты , Отче, помоги, о Боже правый,
Взаимные нам сгладить виражи.