думы
Вечные думы - реки бескрайние.
В чем вашей силы над нами призвание?
Лихо раскинули сети бездонные,
Символы бытности серой проворные.
Страстями наполнены ваши волнения:
Цветом любви; ароматом презрения;
Горькой обидой; светлою радостью;
Жгучей печалью; влечения сладостью...
Смыслом пленяете искру сознания,
Духом значения, тьмой осознания...
Откуда приходите, кем вы нам посланы?
Чьей грозной силой в умы наши сосланы?...